登 录 |  注 册  
   无障碍  
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 拉萨要闻

白玛旺白玛旺堆在市委常委会班子巡视整改专题民主生活会上强调 持续深入抓好反馈问题整改 扎实推进拉萨长治久安和高质量发展

发布时间:2020-10-22 10:10
来源:拉萨日报
访问量:
【打印文本】
分享到:

    根据区党委巡视工作安排,10 月 21 日, 市委常委会利用一天的时间召开巡 视整改专题民主生活会。

    会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,树牢“四 个意识”、坚定“四个自信”、做到“两 个维护”,深刻反思问题原因,认真落实整改任务,确保党中央和区党委决策部署落到实处。 

    区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持会议并讲话。

    区党委巡视办主任李小宁、区党 委组织部副部长吕叶辉以及区纪委 有关负责同志到会指导并进行点评。 

    市委常委会成员果果、庄红翔、 沈海斌、王强、马军、王念东、毛东 军、吴亚松、普卫东、王洪勇、张正参 加会议。 

    会议书面通报《拉萨市委关于 区党委第一巡视组巡视反馈意见整 改情况》。白玛旺堆首先代表市委常委会班子做对照检查,并带头作 个人对照检查。

    随后,其他班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。大家围绕区党委巡视反馈意见,全面查摆问题,深刻剖 析原因,明确整改方向和措施,实现了统一思想、提升境界、团结鼓劲、 凝心聚力的效果。

     白玛旺堆指出,党的十八大以 来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作。习近平总书记把巡视整改工作责任怎么落实、具体怎么整改都讲得十分清晰明白。 我们必须要进一步提高认识,切实 把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要论述上来,深刻认识抓好巡视整改工作的极端重要性,不断增强抓整改落实工作的政治自觉和行动自觉。 白玛旺堆要求,要结合贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精 神,突出重点、紧盯不放,高质量推进整改落实。一要加强理论武装。 由市委常委班子带头,更加深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化学习研讨,结合分管领域和工作实际,有针对性地加强学习,确保学思用贯通、知信行统 一。二要深化政治建设。要坚持把党的政治建设摆在首位,强化政治思想引领,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权。要严明政治纪律和政治规矩,着力提升学习把握党的民族宗教政策的政治能力, 深入开展马克思主义“五观”“两伦” 特别是无神论教育。要认真执行民主集中制,严肃党内政治生活。三要树牢宗旨意识。要树牢以人民为中心的发展思想,把总书记关于“三 个赋予、一个有利于”的重要论述作为推动经济社会高质量发展的根本遵循,落实到经济社会发展的方方面 面,认真抓好“六稳”“六保”工作,持续保障和改善民生。四要推进全面从严治党。要落实“三个牢固树立”要 求,加大监督执纪问责力度,持续保持反腐败高压态势,加强党员干部廉政警示教育,突出加强对“一把手”的 监督,严厉整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,以“零容忍”的态度惩治腐败和作风问题。要持之以恒抓好作风建设。

     白玛旺堆强调,市委常委会班子要带头以上率下,切实担起整改工作的领导责任,持续加强组织领导,以问题整改推动工作落实,高质量巩固整改成效,以新时代新担当新作为, 推动各项工作不断迈上新台阶、取得新成绩。 市领导云丹、袁训旺、达瓦、史育 斌、陆从福列席会议。

    拉萨融媒讯(记者次央卓)

责任编辑:袁忠兵

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻