登 录 |  注 册  
   无障碍  
当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 通知公告

关于做好外省(区、市)迁入我市的高中阶段学生登记审核和抽签派位工作的补充通知

发布时间:2020-08-28 16:22
来源:基教科
访问量:
【打印文本】
分享到:

各位学生(家长):

为进一步做好户籍从外省(市、区)迁入我市高中阶段学生的就学工作,现将二次现场登记、资格审核、抽签派位相关事宜通知如下。

一、登记审核对象

本次现场登记、资格审核、抽签派位针对户籍从外省(区、市)迁入我市的高中阶段学生和中考成绩达到原就读地普通高中录取分数线的应届初三毕业生。须由学生本人携带相关资料进行现场登记、审核;已被区内高中录取的迁入高中学生(包括已录取但未到学校报到的学生)不能参加本次抽签派位。

二、登记审核时间

本次现场登记和审核时间截止到8月31日下午18时,逾期我局将不再组织补登和资格审核;逾期未进行登记、审核的视为自动放弃派位资格。

三、登记审核地点

拉萨市教育局(城关区林聚路20号)基础教育科。

四、相关资料准备

1.学生户口簿原件、复印件,身份证原件、复印件;

2.学生学籍证明及复印件;

3.2020年秋季学期就读高一的学生,需准备中考成绩及被原就读地高中录取的证明原件、复印件。

五、派位时间地点

1.派位时间:2020年9月1日下午15:30—17:00。

2.派位地点:拉萨市教育局。

3.因我市各高中学校已开学,为确保派位工作正常进行,学生按时到校报到,抽签派位时,必须由通过本次资格审核的学生本人携带身份证或户口簿原件到达现场进行抽签。

4.未在规定时间内到达抽签派位现场的学生,视为自动放弃派位资格。

六、其他注意事项

外省(区、市)迁入我市高中学生、家长进藏须严格贯彻执行西藏自治区、拉萨市疫情防控领导小组和教育行政部门新冠疫情防控要求,在登记审核、抽签派位过程中,主动出示西藏健康绿码,自觉佩戴口罩,配合检测体温,服从管理,做到不逗留、不聚集。

联系电话:0891-6329524。

拉萨市教育局

2020年8月28日

责任编辑:尼玛次旦

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻