登 录 |  注 册  
   无障碍  
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 教育要闻

林周县2020年内地西藏初中班招生考试圆满结束

发布时间:2020-07-27 16:16
来源:林周县教育局
访问量:
【打印文本】
分享到:

7月26日下午17:00,随着内地西藏初中班招生考试综合科目结束铃声的敲响,经过各部门两天紧张而有序的努力,林周县2020年内地西藏初中班考试圆满结束。我县今年报名参加内地西藏初中班考试学生共289人(区编考生283人、统编考生6人),共设置了11个正式考场、2个备用隔离考场。

7月24日下午,县教育局在县中学阶梯教室组织召开了考务工作会议。县人民政府副县长,市教育局选派的副主考、交叉巡考,县教育局领导班子出席会议,中学40名监考教师以及考务工作人员、后勤工作人员、保安、门卫等共50余人参加会议。


会上,县教育局工作人员对监考人员进行了考务工作培训,对考试过程中需要注意的事项及具体操作过程进行了详细的讲解。拉萨市教育局下派副主考,对考试过程中需注意的问题进行了强调;副县长再次强调考试相关要求,并对考试期间的交通安全、饮食安全、住宿安全等方面做了具体安排,要求各小学专人带队与考生同食同宿,教育局安卫办负责保障各项安全工作,县中学提供食宿等后勤保障。会议后监考教师按会议要求认真进行考场布置。


考试期间,拉萨市教育局、县政府主要领导先后对我县考点进行巡视指导,详细了解了我县考务工作总体安排情况,细心查看考场安全和考场布置情况,并对此次考务工作提出了具体要求。整个考试过程中,考生们认真作答,考务人员、监考教师与交叉巡视员通力合作、各司其职,严格按照考试工作程序,保证了考试顺利进行。县公安局安排民警对考点外围、考点内部进行执勤和巡逻,对考场及周边进行巡查和清理;县医院提前对考试场地开展防疫工作;县消防队安排专门人员进驻考点,并对考场及周围消防设施进行巡逻检查,消除消防隐患;各有关部门的共同努力,确保了考生在安全、安静的环境中进行考试。


在各级领导的高度重视和成员单位的积极配合下,林周县2020年内地西藏初中班招生考试圆满落幕。

责任编辑:韩福跃

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻