登 录 |  注 册  
   无障碍  
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 教育要闻

中共拉萨市教育局党组庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2021-06-29 17:48
来源:市教育局
访问量:
【打印文本】
分享到:

6月28日,中共拉萨市教育局党组召开“七一”表彰大会,热烈庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年。会议由市教育局党组副书记、局长普琼主持,市教育局班子成员,各县(区)教育行政部门负责人,市一职、二职和市教育局各直属党组织负责人,部分民办学校党组织代表,新发展党员代表、退休党员教师代表,以及全市教育系统“两优一先”表彰对象代表参加了会议。市教育局党组书记、副局长樊锋旭讲话,并做党课专题报告。

大会在雄壮的国歌声中开始。随后,樊锋旭带领新党员进行入党宣誓和老党员重温入党誓词。市教育局党组成员、副局长陈金龙宣读《中共拉萨市教育局党组关于表彰2021年度全市教育系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》(拉教党发〔2021〕20号),普布扎西等50名优秀共产党员、蔡成玉等20名优秀党务工作者和中共拉萨市实验小学党支部委员会等20个先进基层党组织受到表彰,主席台就座领导向受表彰的“两优一先”代表颁发了证书和奖牌。3位“两优一先”表彰对象代表做了交流发言。

会上,市教育局党组书记樊锋旭作题为《铭记光辉历程 坚守初心使命 推动高质量发展》主题党课报告。要求全市教育系统各级党组织和全体共产党员:一是铭记光辉历程,在忆党史感党恩中砥砺奋进。紧扣解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,全面贯彻党的教育方针,全面加强党对教育工作的领导,继承发扬党的光荣传统和优良作风 ,将“老西藏精神”“两路精神”赓续传承、不断升华,使教育改革发展成果更多更公平地惠及全市各族群众。二是深化党的建设,推动党建工作高质量发展。坚持把“两个维护”作为最高政治准则和根本政治规矩,坚定不移用“四个意识”把舵、用“四个自信”强基,把牢党建方向、增强党建活力、夯实党建根基,进一步巩固党史学习教育、“三更”专题教育、“三新”大学习大讨论活动成果,自觉承担起抓党建的政治责任,积极探索新形势下发挥党组织政治核心作用的实现途径。三是坚守初心使命,推动教育高质量发展。坚持以落实严金海书记对加快推进教育现代化、建设教育强市、办好人民满意的教育提出的五个方面14项工作要求为切入点,围绕立德树人根本任务,有直面问题的勇气和自我革命的决心,聚焦“铸魂育人、五个合格”“一个继续、六个提升”“六大校园”创建工作,完善“三全育人”机制,不忘教育初心、牢记育人使命,甩开膀子加油干、解放思想务实干、自我革命踏实干,为推进拉萨教育高质量发展奋力前行。

在总结讲话中,普琼希望全市教育系统各基层党组织和党员同志要按照局党组整体部署,统一思想、凝聚合力,在党建和业务工作上取得新突破;要全面加强党的建设,着力补齐短板,对标先进,奋勇争先,推动教育改革发展与党建工作融合共进。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大系列全会精神和中央第七次西藏工作座谈会精神,主动适应新形势新要求,激发新动能,积极破解制约拉萨教育高质量发展瓶颈,汇聚建设团结美丽健康幸福新拉萨的磅礴力量。

会后,出席表彰大会的市教育局班子成员和“两优一先”代表合影留念。

责任编辑:尼玛次旦

606A5514_0005_606A5383.jpg

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻