登 录 |  注 册  
   无障碍  
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 教育要闻

当雄县教育系统多举措全力做好德育工作

发布时间:2021-11-08 10:38
来源:市教育局
访问量:
【打印文本】
分享到:

浇花浇根,育人育心,立德树人是教育工作的根本任务。当雄县教育系统高度重视德育工作,不断创新方式方法,在学生心灵中播种下一粒粒真善美的种子,犹如春风化雨、润物无声,为他们积蓄了成长的力量,促进教育教学质量和学校德育工作水平有效提升。

深入开展民族团结教育。坚持学习贯彻民族团结各项规章制度,结合民族团结教育月活动,扎实有效地开展民族团结教育,加强意识形态教育,提高学生的政治敏锐性和政治鉴别力,增强维护民族团结的自觉性和主动性。

开展行为习惯养成教育。坚持把加强中小学生的日常行为规范和习惯养成教育作为德育常规工作贯穿全年,充分利用新学期学生入学,加大中小学生守则和日常行为规范教育,加大值周值日检查力度,规范学生仪容仪表,教育学生穿戴符合学生年龄、身份特点的服装,大力开展文明个人、文明班级、文明餐桌、文明宿舍评比活动,大力开展“雷锋精神进校园”常态化活动,开展丰富多彩的志愿服务活动,在活动实践中培养学生良好的思想品德和文明素养。

做好学校共青团和少先队工作。深入学习《关于进一步加强少先队工作的意见》和《少先队辅导员工作纲要(试行)》,推动学校少先队工作落实。切实开展了“红色旗帜代代相传”“红领巾相约中国梦”“手拉手”等活动,进一步弘扬民族精神,激发学生的爱国情感。

大力加强校园文化建设。当雄县教育局每年举办一次全县中小学生才艺大赛,涉及项目包括舞蹈、演讲、绘画、书法等,既丰富学生文化生活,又提供了学生展现自我的平台。在校园文化建设活动中,各学校根据各自特色开展丰富多彩、寓教于乐的校园文化活动,促进学生全面发展。

责任编辑:尼玛次旦

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻