当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

04/08

09:44

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

八廓街道绕赛社区开展环境卫生集中整治志愿服务活动

拉萨融媒讯(记者 旦增拉珍)46日,八廓街道绕赛社区结合社区实际,进一步整合资源力量,发动党员、联户代表、居民为主的整治小组,以“三天一院”整改措施,一同开展了辖区“脏、乱、差”大院进行集中整治活动,为辖区居民营造了良好的生活环境。

当天下午,整治小组拿着扫把、铁锹等工具对辖区生活垃圾、各类墙体小广告进行了清理,并出动垃圾清运车,深入居民大院、楼道等重点区域,对乱堆乱放、私拉乱搭及杂物等进行了集中清理清运。

清扫过程中,大家齐心协力、不拈轻怕重,共清理了10余吨垃圾,切实让该社区的卫生状况从根本上得到了改善,取得了显著的效果。

活动中,志愿者们还向周边居民讲解了全国文明城市的相关知识,倡议居民之间互相监督,杜绝垃圾乱扔乱倒现象,共同改善生活环境和质量,树立良好的城市形象为创城复检创造良好氛围。

“这次集中整治极大地改善了社区大院的环境状况。今后,绕赛社区将持续开展清洁整治行动,同时也倡导辖区居民维护好生活环境卫生,共同创建美好的社区环境。”绕赛社区党总支书记土旦紧朱说道。

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏